SERVICIOS - BROMATOLOGIA

Productos terminados

-Etiquetado nutricional para rótulo según normas del Código Alimentario Argentino / Mercosur (proteínas, hidratos de carbono, grasas, humedad, fibra dietaría, cenizas, calorías, minerales)
-Análisis por HPLC: Edulcorantes no nutritivos, BHT, BHA, cafeína, vitamina C.
-Análisis por AA: espectrofotometría de absorción atómica modo llama y modo Horno de Grafito: determinación de minerales y metales pesados
-Viscosidad Brookfield y Saybolt
-Filth test
-Conservadores (benzoato, sorbato, sulfito, etc.)
-Alérgenos (restos de soja, gluten, sulfitos, etc.)
-Micotoxinas (DON, Zerealenona, Ocratoxina A, Aflatoxinas)
-Ensayo de vida útil
-Recuentos, investigación de microorganismos según normativa oficial
-Ensayos en enlatados (incubación, vacío, etc.)
-Campos positivos de mohos (Howard Stephenson)

Aditivos
-Concentración de principio activo
-Contaminantes (metales pesados totales, plomo, cadmio, mercurio, arsénico)

Evaluación higiénico-sanitaria de procesos de elaboración de alimentos en fábricas, restaurantes, comedores de empresas y escuelas:
-Auditorías sobre Buenas Prácticas de Manufactura
-Microbiología ambiental
-Hisopados de superficies (mesadas, equipos, utensilios, manos, superficies)
-Toma de muestras para análisis microbiológico de alimentos elaborados, semielaborados, materias primas
-Evaluación de sanitizantes / desinfectanes - poder microbicida

Metodología analítica: Código Alimentario Argentino, Food Chemical Codex, Farmacopeas, Normas del AOAC, AOCS, AACC, IRAM, ASTM, BAM, APHA.